Как производить масло черного тмина холодного отжима на деревянном прессе?
С чего начинается масло? Конечно, с подбора высококачественного сырья.
Для масла тмина, используют тмин разного происхождения. Чаще всего это эфиопский тмин, сирийский, индийский.


Наше производство отдаёт предпочтение эфиопскому и индийскому тмину, потому что у каждого из них есть свои преимущества и особенности.

В Эфиопии очень тепло круглый год. Находясь на солнце, тмин насыщает свои семена большим количеством эфиров, которые становятся от этого жгучими с насыщенным ароматом и вкусом.
Индийский тмин другой. Масло из него гораздо мягче, его легко употреблять в пищу.
Масло, давленное из индийского тмина – имеет приятный аромат, его легко использовать в пищу, заправлять им салаты, смешивая его с другими маслами.

Для приготовления масла хорошего качества семена должны быть обязательно сырыми, свежими и сухими. Необходим пресс с деревянным или капролоновым бочонком. Это исключает окисление масла от контакта с металлом.
Кроме того, нужен метод холодного отжима, полностью исключающий перегрев сырья! Допустимый нагрев – до 38-40 градусов.
Масло лучше отжимать только при естественной комнатной температуре.
Это позволяет, с одной стороны не перегреть масло, сохранив в нем все полезное, а с другой стороны максимально увеличить производительность выхода масла.
Тмин – растение с характером, и для того, чтобы масло из него вышло по высшему разряду, необходимо соблюдать ряд требований.
Например, бочка, поддон, пресс – всё, что используется для приготовления масла тмина – должно быть индивидуальным, только для этого вида масла.
Получить масло тмина не так просто, как хотелось бы. Размер семян очень маленький, жиров в семенах крайне мало, поэтому на то, чтобы получить 250 мл масла тмина уходит порядка 4-5 часов.
Масло давится буквально по капельке.
Когда начинаешь узнавать больше о черном тмине и пользе, которую он несет организму, тогда начинаешь с особенной ценностью и любовью относиться к маслу тмина.
В каждой бутылочке масла тмина вложено столько сил, времени, любви, заботы и тепла рук!
Возможно это не самый легкий путь.
Но зато на этом пути есть уверенность в качестве масла на 100%, начиная с каждой семечки и заканчивая каждой капелькой готового масла.
Оставь ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.